お久しぶり、ようこそ
松永先生の陶芸教室です
ひとりひとり、それは腕に力が入ります
まあ!おばあちゃん手造りのファースト食器?
お食い初め祝いのプレゼントだそうです
なんとお幸せなお孫さんだこと
そして久々のマクロビランチを作りましたよ
思いのほか喜んでくださったのはかす汁です
「わー、あったまるぅー」
「うなぎもどき!なかなかお家ではしないから・・・」
「おいしいです!」
まあ、それはよかった!
他に青菜のおぼろ和え、ヤーコンとすき昆布のきんぴら,ブロッコリーのお浸し
ごはんは節分まちどうしく
炒り大豆玄米ご飯
マスクがけのおしゃべりも弾んで
さあ、熱い紅茶をどうぞ
作った器は次回、絵や名前を入れるそうです
楽しみですね
少し先の4月開催の予定です。