試食会へようこそ


小雨交じりのお天気の中、足を運んでくださりありがとうございます。
まごころを込めて手づくりした小さなランチ
今日のメニューは
鍋炊きの玄米ご飯にごま塩
香の物はたくあん漬けとかぶの梅酢漬け
ベジ団子のフライ
五目煮
人参、ブロッコリー、かぼちゃの胡麻味噌和え

今日のお客様は、マクロビオティックという言葉を知らなかった方や
普段、分づき米や玄米を召し上がってらっしゃる方もいらっしゃいます。
マクロビオティック料理が身体に負担をかけない上に血液の質をよくすること
マイペースで取り入れていただけることなど、ゆっくりお話できました。
土鍋で炊いた玄米を気に入っていただけたようです。
玄米ご飯を炊いたマスタークック土鍋をお見せすると
「あっ!家にある!」
「別の土鍋ならあるけど、それで炊いてもいい?」
もちろん、いいですよ。
今後活用しますと約束して下さいました。
今日の出会いに心から感謝します。