森のおうちより

komori-mbcs2015-05-27



新じゃががおいしいこの時期にはコロッケを
今日はお豆入りですよ
ウズラ豆をふっくら塩煮してつぶしたジャガイモと合わせます
とき卵をつけるところを
ご存じのとおり、水溶き小麦粉をくぐらせて
それからパン粉でお化粧して揚げる
特別な日、母が手伝ってくれ大助かり
「私はケチャップをつけて食べるのが好き。」と母上
トマト味のお総菜を組み合わせましょうか
これまた旬のアスパラをたっぷり入れましょう
他に枇杷入りドレッシングサラダ
玄米ごはんのおむすびには生姜と昆布の佃煮と奈良漬を
すべて心づくしの手作り品です
お気に召していただけたでしょうか?