久留米教室がスタート

komori-mbcs2008-10-02


とってもハッピーです。
TNC文化サークル久留米教室がスタートしました。
この晴れの日にふさわしいさわやかな秋晴れ!
メニューは
今日の日のお祝いにぴったりの
小豆と栗の玄米ご飯、
小松菜と油揚げの味噌汁
それにマクロビオティックの定番料理の
ひじきの炒め煮と胡麻豆腐
おまけのメニューは
紅玉りんごのソテーシナモン風味
いんげん胡麻和え
大根、人参、ピーマンの糠漬け

マクロビオティック初体験の方が多かったにもかかわらずテキパキと、手際がよくビックリ。
それに熱心にたくさんの質問をくださいました。
なかでも陰陽のバランスについて興味津々の様子。
次回はご要望どうり、食物の陰陽表を用いてお話をすることにしました。
どうぞ、おたのしみに。