火曜日の教室

komori-mbcs2010-05-11

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汗ばむ季節になると、サッパリしたものがとても美味しく感じるようになります。
玄米卯の花寿しは、そんなときにおすすめのメニュー
もちろん、お酢ではなく梅酢を使います。
卯の花を甘くしたいときは味醂を使うとよいですよ。
甘酸っぱい卯の花寿司は
マクロビオティックをご存じない方でも、美味しく召し上がっていただけると思います。
玄米の酢飯に、散らし寿しのように盛付けると
ほら、お花畑みたいでしょう?
黄色の炒り卵もどきは、じつはおからですよ。
おもてなしにいかが?
お客様といっしょに楽しんで欲しい一品です。


マカロニサラダは、豆腐マヨネーズで仕上げました。
ノンオイルのマヨネーズ?がお気に入り
茹で野菜にもとっても合います。
これも今からの季節におすすめ
爽やかな酸味がおいしい!
この春は寒かったせいかしら
虫に襲われずにすんだ庭のサクランボもおひとつどうぞ。