日曜日の教室

komori-mbcs2012-02-12


しぐれ味噌を今日は土鍋炊きしましたよ
まろやかでコクのある出来上がり
残りは持ち帰ってくださってもいいと思う・・・
え?もう食べちゃった?
お気に召したようでなにより。
「早速作りたい!ペンネではなくスパゲティーでもいいね。」
もちろんよ
しぐれ味噌はね、材料の蓮根がない時期には省いてもOK。

手づくりきんかんピールを使ったスコーンは人気もの
きんかんが生地から飛び出した部分は焦げやすいので注意してね。
「レーズンでもいい?」
もちろん!
「ベーキングパウダーでもいい?」
もちろん、でもこれには重曹がおすすめなの。
色と香りと味のバランスがいいと思う、お台所にあれば重曹にしてね。