火曜日の教室

komori-mbcs2012-08-07


老若男女が集うと活気あふれ
お料理もダイナミックになり
それでいて和気藹々、おしゃべりも花が咲くのです。
夏ですもの、健康なあなたは
マクロビオティック料理をおおいに楽しんでくださいね。
ササッと出来る、おつまみ海苔巻きご飯はいかが?
お盆が近まり、お客様を迎えたり帰省なさったりと忙しい時期
盛り鉢に海苔巻きご飯があると手が伸びること間違いなし。
あらかじめお料理が出来ていると
もてなす側もいっしょに楽しめる。
今回は夏向きのおつまみ海苔巻きご飯を作ってみましたよ。
カラフルなビビットカラーのパプリカの赤や黄は食欲増進カラー
グルテンミートを使って酢豚風に
とろみ付けは本くずでね。
ごぼうの風味と歯ごたえがいい!」
ポテトサラダのごぼうはオツな味
カラシを効かせた豆腐マヨネーズでどうぞ
子どもさんにはカラシ抜きでね。