日曜日の教室

komori-mbcs2014-11-09


雨の中ようこそ
出産後初めて、赤ちゃんを連れての方もいらっしゃいます
これからの季節にありがたい
冬野菜のポトフを作りましょう
レンコンと豆腐のお団子入りです
揚げたお団子がスープをおいしくしますよ
お野菜は大きく切ってじっくりと軟らかく煮ましょうね
ごぼうのカツは丸煮ごぼうを使います
太くたくましいごぼうを見つけた時に是非作ってほしいメニューです
いっしょに柔らかく煮えた昆布もカツにしちゃいましたよ
我が家のプランター栽培の食用菊も胡麻和えに
フルーツとかぼちゃのオーブン焼きは
クリーミーでゴージャスで簡単!
かぼちゃがおいしいこの時期にぴったりのデザート
フレッシュなフルーツもドライフルーツも
お好きなものをたっぷり入れてくださいね。