火曜日の教室


キャベツを重ね揚げにしてみましたよ
グルテンや玉ねぎにキャベツ
重ねて重ねて、少し大きな外葉で包んでまとめます
まとまりにくい場合は春巻きの皮などを利用してもよいですよ
パン粉をつけてじっくり揚げると出来上がり
好みでソースなどをかけてもOK
ホトック風のパンケーキは揚げ焼きで仕上げましょう
おやおやたくさん出来ちゃった
「黒砂糖で甘みをつけてもいいですか?」
ええ、もちろん
焦げやすいので注意してやってくださいね
今日は自然薯を使いましたが
長芋など使うときは水分量を調整してくださいね
菜の花ご飯は春の装い
ふっくら炊けたうずら豆のご飯と高相性
他に人参玄米クリームと白ゴマ塩。