手当て法を学ぶ

komori-mbcs2017-11-04



今日は初顔合わせ
“お手当て”に興味を持って下さりうれしいです
肝心要とはよく言ったもの
こんにゃくのシップで
腎臓、肝臓の手当てをやりましょう
熱々に茹でたこんにゃくをタオルに包んで当てる
じんわりと暖かく気持ちがよい
焼き塩療法も体験していただきました
とっさのときに塩なら手元にある
知っているときっと役立つ時が来ますよ
マクロビオティック料理もやっていただきました
胡麻とクコの実の玄米がゆは
色は黒いけれど、見かけによらず美味
お気に召したかしら
小豆かぼちゃは味付けは塩のみ
切干大根煮は醤油のみ
「思っていた以上においしいです。」
よかった!