木曜日の教室


朝の涼しさとは裏腹に日中はグングン気温が上がる。
不思議なことに同じような月齢の子どもさんを連れての参加。
可愛らしい声が弾むにぎやかな教室となりました。
リクエストメニュー、大豆から揚げは鶏肉のから揚げもどき。
気に入っていただけたかしら?
今日のデザート、暑い日にぴったりのスイカのマイルドシャーベットは人気者になりましたよ。
ウワ〜ッ!超大盛りのハヤシライスにビックリ。
お持ち帰りタッパーにおさまった玄米さんもいたようです。

***初めて体験して***
・お砂糖を使ってないのに素材の甘味がありおいしかったです。スイカのシャーベットは早速作ってみようと思います。

マクロビオティックという名前は以前から興味があり、実際食することができて、大変勉強にもなり、思っていた以上においしく頂くことができました。