やさしい甘さの白カボチャはいかが?

むすび庵の野菜たちは農薬や化学肥料に頼らずにすくすくと育った生命力いっぱいのコセイハ揃い。
この辺りでは、珍しい白いカボチャ、もちろん中身は黄色。
黄色の色は切って直ぐは白っぽくて、空気に触れるとだんだん黄色みが増して、火を通すときれいな鮮やかな黄色になる。
癖のないやさしい甘味は、煮てよし焼いてよし蒸してよし、色んな料理に使えますよ。
むすび庵の店長みちこさんは、「サラダが美味しいよ!」
なるほど、ポテトサラダ風にすると美味しい。

今日は、そのものを味わいたくてあっさり塩味で粉ふきいも風に。
う〜ん、おいしい!