上げ膳、据え膳、手打ちうどん

夫がなにやら張り切ってお台所へ・・・・
もともとお料理は上手
今日はどんな風向きだったのかしらん。
麺を打つ気らしい。
しこしこの讃岐うどん。それにだご汁。
我が家の人気の讃岐うどんの食べ方は
ぶっかけおろしうどん。
う〜ん、最高!
かみしめるほどにうまい全粒粉の麺。
あまりのおいしさに夢中で食べてたら、お腹が冷たくなっちゃった。
そこで今度はあったかいだご汁。
ホックリ煮えた里芋に人参、大根。
あっさりした昆布出汁が野菜の旨みを引き立てる。
大満足!お腹もこころも満たされた。
なにより、嬉しいのは上げ膳据え膳。
夢のような、お昼寝つきの休日でした。
感謝、感謝!!