春日ふれあい文化サークルにて

komori-mbcs2009-09-25

明るく、窓から緑が見渡せる調理室。
月2回の講座で、どんどん上達されてます。
「キンピラを作るとき、蒸し煮をするとしないでは出来上がりに雲泥の差があるの。」
体験から得た貴重な言葉をありがとう!
ずいぶん慣れてこられたので、毎回少しづつお勉強しましょう。
実際にやってきたことなどを、少し整理していきましょうね。
今日はマクロビオティックをどう取り入れていくのか、
ガイドラインを見ながらおさらいしましょうね。
また、目的によっても取り入れ方は違ってきます。
例えば、健康維持と病気の予防が目的の人と、困っている症状を何とかしたい人では
当然取り組み方が違います。

そう、気軽に質問をいただいたことにそって進めていきましょう。