ステップアップマクロビ料理講座にて


今日はおなじみのカレーを作りましたよ。
肉におじゃがに人参の代わりに
レンズ豆と玉ねぎとキャベツのシンプルカレー
じゃが芋はサモサに、人参はキャロット玄米ライスに
それぞれ登場しています
「ちぢみですね、うれしい!」
「赤い色はおいしそうに感じますね。」
「あっさりとおいしいですね。」
「このカレー、とてもおいしく感じられます。おかわりしてもいいですか?」
どうぞどうぞ、お口に合ってよかったです

私といえば試作続きでカレーも閉口気味
夫にすでに冷え切ったキャロット玄米ライス&レンズ豆のカレーを差し出すと
なんと、カンショクです
よほどお腹がすいていたのかしら
それともお気に召したのかしらん?・・・