火曜日の教室


まだまだ日中は暑い、ここ太宰府は30度にあがりましたよ。
旬の野菜をたっぷり使って、じっくりうまみを引き出しカラリと炒りあげたドライカレーはいかが?
カレー粉の量は加減してくださいね。
香辛料ナシでもいけますよ。
今日は根菜や茎若芽も入れて盛りだくさん。
玄米ご飯にのせて食べると大満足の一品です。
「ご飯といっしょに炒めてもいいよね」
「パンにはさんでサンドイッチにしてもいいかも」
いろいろとアイデアが浮かびます。
現在お元気で、マクロビオティックに興味津々なみなさんは、
日々の暮らしの中でマクロビ料理をおおいに楽しんでくださいね。

***今月のメニュー****

・秋野菜たっぷりのドライカレー
ごぼうのにゅうめん
・カボチャのいとこ煮
・豆乳プディングの葡萄ソース
おまけのメニュー
・カボチャとピーマンのソテー