迎春

清々しい新年を迎えました

極寒の元日です

おせち料理を孫一家と囲みます

酢が苦手な娘に、なますが好評です

ゆず果汁のみでやったのが良かったのかしら

孫はフルーツ寒天に、にっこり

娘婿は豪快に食べます

我が家のお雑煮は母譲り

鶏肉にカツオ菜のあっさりお醤油仕立て

お屠蘇でいい気分になり

料理を満腹に食べたらお昼寝です(笑)

そろそろ予報どうりに気温が上がってきましたよ

散歩がてら近くへお参りに

日吉神社観世音寺戒壇

30分ほどで帰宅

受験生の孫が夕食の準備を手伝ってくれます

とっぷりと日暮れて楽しい年始の行事が済みました

f:id:komori-mbcs:20210102100740j:plain

f:id:komori-mbcs:20210102095501j:plain

f:id:komori-mbcs:20210102095413j:plain

f:id:komori-mbcs:20210102095151j:plain

f:id:komori-mbcs:20210102095122j:plain