手当て法を学ぼう

ご要望により「からだに効く料理&役立つ手当て法」講座の平日コースを設けました
いよいよ今日からスタート
参加の皆さんと都合をすり合わせながらの日程にて
6回にわたりいっしょに学びます
思い起こせば
私とマクロビオティックとの出会いは手当てからなのです
28年前、当時病気の娘のむくみをとるために里芋パスターを教わりました
今日はね、事始めでこんにゃくを使って腎肝の手当て、他焼き塩療法
出会い当初、私自身よく使ったものです
お台所にあるもので手軽に取りかかれるのが嬉しい
未だギブスに覆われた我が足にも頑張ってもらう
里芋パスターの手当てを施しながらね
娘の手助けや皆さんの力を借りながら
いっしょに楽しく学べたことに心より感謝します。