基礎を学ぶ

f:id:komori-mbcs:20210205115420j:plain

f:id:komori-mbcs:20210205115453j:plain

f:id:komori-mbcs:20210205115457j:plain


寒い中ようこそ

御家族の体調が気になったことがきっかけだそう

今日が食事について考える良い機会になればよいですね

里芋料理が好きな娘さんのために

ねぎ味噌を使って、焼き里芋を

炒め具合で食感が変わります

ごはんのおともにも良いねぎ味噌は

良く練り合わせて下さいね

ねぎの水分で程よく馴染んできます

メインのお料理は、ハスのうなぎもどき

他に炒り豆玄米ご飯、ごぼうのポタージュ、菜の花のあえもの

味付けに苦心なさいましたが

出来上がりは上々、おいしくできました。