さて、今日からマクロビ料理基礎2の勉強です
さらに磨きをかけ、レパートリーを広げましょう
海苔巻きご飯は、梅酢を使った酢飯で
青菜と人参を芯にした細巻きです
ほらね、こつを呑み込めばうまく巻けるでしょう?
「すき昆布は使ったことないです。」
「へぇー、茎若芽みたい!」
すぐに水で戻るし、すぐに煮える
そのまま、サラダや和え物にも、
使いやすい海藻ですよ
海藻は好相性の豆類とともに使うとグッド!
今日は凍り豆腐と・・・ね
「おいしい!」
ホント!でもお弁当にはもう一味濃いめの味付けがいい
呉汁は今日は、みそ仕立てで
とても美味しくできましたね
ねぎの代わりに、炊きあがりににらを
それからリンゴジュースで葛餅を作ってみましたよ
ノンシュガーのデザートです
フレッシュミントを飾る
「わー、ミントの爽やかな香りが・・・」
お気に召していただけたかしら
次回はまた7月にお会いしましょうね。