森のおうちより

 

f:id:komori-mbcs:20210610131007j:plain

f:id:komori-mbcs:20210610150950j:plain

グルテンミートを使ったおかずを

お弁当にもOK!

缶から出し、一口大に切ったら粉をまぶして

フライパンで両面を焼きます

みりんと醤油と水で濃いめの調味液を作ってからめます

葛などでとろみをつけるとからめやすい

じゃが芋を使って
ごぼうとの炒め煮はいかが?

我が家の定番料理です

しっかり炒めた材料にひたひたに水を注ぎ煮ます

ここで必ず昆布を押し込みます

じゃがいもが柔らかくなったら塩と醤油で調味

煮汁をよくからめて仕上げます

昆布もやわらかくなり美味しく食べられますよ

私はみついし昆布(日高昆布類)を使っています

他に、きゃべつとかぼちゃの味噌粕あえ。