春大根

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あれ、まあ!大根の芯のあたりに

すが有りますねえ

春先の大根に、まま見られることです

さて、こんな時どうなさっていますか?

何分、早々に使うこと

まずは煮物に

4~5センチの輪切りにした後、回し切りに

芯のすの部分を切り落とします

新玉ねぎと炊き合わせて

その甘みを利用しましょうか

油揚げでコクを出しましょうか

昆布だしでじっくりと煮て味噌で調味

残った大根の下半身はきんぴらに

そのすの部分を除いてせん切りに

強火で油炒めをし

酒とみりんを加えてさらに炒める

最後に醤油を回し入れて

水分を飛ばすように炒めて仕上げます

器に入れて煎った胡麻をふったら出来上がり

簡単でおかずにも箸休めにもなる一品に

どうぞお試しくださいね。