お庭のゴーヤを頂きました
小ぶりのむっちりした
美味しそうなゴーヤです
そうそう味噌煮にしましょう
暑い最中によく作ります
多めの昆布を敷いて炒めたゴーヤを煮ます
味噌とみりんで調味
冷蔵庫で3~4日は十分いけますよ
冷たいみそゴーヤをとろとろの昆布とともに食べるのが
私の夏の楽しみです。
お庭のゴーヤを頂きました
小ぶりのむっちりした
美味しそうなゴーヤです
そうそう味噌煮にしましょう
暑い最中によく作ります
多めの昆布を敷いて炒めたゴーヤを煮ます
味噌とみりんで調味
冷蔵庫で3~4日は十分いけますよ
冷たいみそゴーヤをとろとろの昆布とともに食べるのが
私の夏の楽しみです。