らくらくマクロビオティック

f:id:komori-mbcs:20210829120348j:plain

f:id:komori-mbcs:20210829120759j:plain

f:id:komori-mbcs:20210829120327j:plain

f:id:komori-mbcs:20210829120357j:plain


暑い中、ようこそ

今日は、夏野菜を使って玄米チャーハンを作りましょう

玉ねぎ、人参はもちろん

ニラやコーン、パプリカもね

鍋炊きの玄米ご飯はチャーハンがおいしくできますよ

暑い日にお勧めの梅のおすまし

アオサに板麩、刻み大葉、切り胡麻はそのまま器に

梅肉はたたいておきましょう

温めた汁を注ぐと出来上がり!

簡単でしょ?

豆腐のハンバーグは大きくてふっくらとできましたね

醤油味の薄いあんをかけました

キャベツのサラダは、はしりのリンゴ入れました

からしの効いたドレッシングで・・・ね。