遠方からようこそ
すでに玄米を食べていらっしゃいます
ボリュームのあるおかずをとのご希望です
動物性食品を用いないと
あっさりメニューになってしまうようです
ポイントは油を用いボリュームとコクを!
では、早速やってみましょうね
いつもの味噌汁をボリュームアップしてみましょう
小松菜などの青菜は刻んで
少量の胡麻油で炒めます
更に油揚げを加え昆布だしも加えて煮立てます
青菜が煮えたら味噌を溶き入れます
ほら、コクのあるみそ汁の出来上がり
「乾燥大豆たんぱく?一度だけ使ったことが有ります。」
今日は、から揚げしたものを新玉ねぎと一緒に梅煮してみよう!
昆布だしは材料が浸るくらい加えて煮立て
梅干しとみりん、しょうゆで味を調えます
梅の酸味が爽やかです
他にじゃが芋とゴボウの炒め煮
いかがでしたか?
「おいしいです。味はしっかりつけていいんだと感じました、早速やってみます。」
土鍋炊きの玄米ご飯も気に入っていただけたようです
あなたの玄米食実践に
少しでも役立てて頂けたら嬉しいです。