陶芸教室

松永先生の陶芸教室に、ようこそ!

長年続けていらっしゃる方もおいでです

今日は、なんと急須に挑戦なさいます

「おいしいお茶を飲みたくて。」

なるほど

先ずは本体を手びねり

後で、注ぎ口に取っ手、蓋につまみ

部品をそれぞれ手作りなさっています

見ている側もワクワクします

私はいつも通りランチの係

真心こめて料理しましたよ

よもぎを摘んでご飯に混ぜてよもぎおはぎに

車麩のカツは手作りトマトソースで

里芋の玄米クリーム煮はカレー風味に

他に春大根のきんぴら、マスタードドレッシングサラダ

デザートは黒糖くずもちに桜花塩漬けをのせて

一心に作陶した後はリラックスランチタイム

さあ!いただいましょう!