夜明け前4時半ごろ
西の空にぽっかりうかんだ美しい満月
ピンク満月ですって、桜の時期だからかしら
今日は松永先生の陶芸教室
久しぶりで熱が入ります
お皿や小鉢がみるみる形作られていきました
慣れた手つきで早い、早い!
焼き上がりは後日、楽しみですね
マクロビランチは卯の花寿司ほか
ウドやタケノコ、新じゃがなどなど
食卓もまさに春です
「これって、高野豆腐?」
よくお分かりですね
「子どもが好きなのでよく使いますから。」
「ソースもおいしい。」
豆味噌や古みそなどで仕上げましたよ
スイーツは小豆入りの葛餅です
さて、次回は6月の予定
「どんな器を作ろうかしら?」
各々お好みの器をどうぞ
先生が優しく指導してくださいます
もちろん初心者も大歓迎ですよ。