火曜日の教室

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「菊味噌汁がおいしい!」
よかった、なんだか日増しに美味しくなってくるの
熟成してるのねきっと
花びらがいい具合にお椀の中に浮いててきれい
お客様に出すと喜ばれると思う
くるみ和えの和え衣は味付けに苦心
そのかいあってとっても美味しくできましたよ
お料理をいただきながら話が弾む
「お団子美味しいね。」
「きな粉は甘いもの、砂糖を入れるもの思っていたけど、これで充分ね。」
「きな粉はそれ自体甘味があるものね。」
今日はほんの少しの焼き塩を混ぜて甘味を引き立てました
「子どものおやつはこれでいいかも」
「うちの子はアレルギーだったのである時期までチョコレートの味を知らなかった、知らなければ欲しがらないという発見がありましたよ」
「うちの孫もアトピーで小麦がダメで、おかげで今でもご飯が好きなの」
「孫は5歳になるけどお砂糖の味を知らないの」
まだまだ話が尽きません。