らくらくマクロビオティック

「おやつ?できるだけおむすびにしています。」
2歳を裾に3人のお子さんをお持ちのお母さんがおっしゃいます
「お菓子を手作りなさったりするのですか?」
とご年配の方
「それをすると作れないときは買って与えたりする気がして…まだ子どもが小さいので食事の一環としてお腹が空けばおむすびをあげることにしています。」
「お料理はお母さんの作ったものはおいしいと、今のところは喜んでくれますし
ドレッシングなども買えば済むのですがなるべく手作りしています。」
「働いていないのですか?」
「ええ、子どもが学校に上がるくらいまでは家にいたいと思っています。」
「子どもと密にかかわる時間って限られていますものね。」
お話をしながらの食事のひとときです
丁寧に仕上げてくださったお料理はとてもおいしい
細心の気遣いが伝わってくるような、心温まるお味になっています
野菜煎り玄米チャーハンにごぼうのポタージュ
それに豆腐のハンバーグ、キャベツと大根の梅サラダ。