春を食べよう

f:id:komori-mbcs:20190315124433j:plain

f:id:komori-mbcs:20190315124422j:plain

f:id:komori-mbcs:20190315124403j:plain

f:id:komori-mbcs:20190315124353j:plain

f:id:komori-mbcs:20190315124344j:plain


春のおもてなし膳を作ろう!

「玄米もちを使えばいいんですね。」

ええ、玄米もち米をお餅にするには手間と時間を要します

簡単においしく作りましょうね

「小豆あんは作ったことがない。」

ぜんざいはどう?

「ありますよ。」

なら、大丈夫!それを煮詰めて好みの甘みをつけて仕上げてね

ヨモギはさっと茹でたら刻んでからすりつぶして下さいね

ほら、2種のおはぎが出来ましたよ

他に春キャベツを使ってベジロールキャベツ

それから筍の香味揚げ、八朔を使ったサラダにタンポポコーヒーゼリー