今年初の松永先生の陶芸教室です
素焼きのオリジナル器が出来ました
これに陶芸用のクレヨンで絵付けなさいます
大ぶりの鉢に線描きで描かれましたよ
出来上がりはどんなふうになるのかしら
今から楽しみです
私は今日もランチの係
心を込めて料理しました
「おいしい!クリーム煮はどのように味付けしたんですか?」
「玄米粉はとろみ付けですか?」
ええ、おいしくとろみがつきますよ
「サラダがおいしい!くるみも入ってて。」
良かった!お口に合って
白大福豆と温野菜をサラダにしてみました
そうそう、秋にあなたが下さったお庭のレモンを塩漬けにしておいて
今日はたっぷりとサラダに入れてみましたよ
「白和えがおいしい!ちょうど食べたいなと思って作ろうとしていたところです。」
まあ、ベストタイミングね
他に大根と人参のピクルス、そば粉のカツレツ、黒千石豆玄米ご飯。