手打ちうどんはシコシコとおいしい!

komori-mbcs2009-01-31


お天気の悪い仲、ようこそ。
毎年恒例の、作って食べよう“あつあつ手打ち煮込みうどん”
手馴れたもので、うどん麺を打つ人、麺を茹でる人、菜っ葉煮を作る人、はったい粉ロールを形づくる人、揚げせんべいを揚げる人
それぞれ手分けして、びっくりするくらいスムーズに作業してます。
うふっ、子どもさん麺を切るの楽しそう。
おいしいお料理が、ほら見事に出来上がりましたよ。
なんとお昼前に、いただきま〜す!
今日も人気のおこげの揚げせんべい、大人も子どもも大好き。
おしゃべりに花が咲き、心身ともにリラックス。
最後は焼きみかんでお開きです。
次のイベントは
3月28日(土曜日)に “うきうきマクロで春のおまつり”を計画中
どうぞお楽しみに。