陶芸体験

komori-mbcs2011-12-03




松永先生は身重
3人目の予定日は5月だそうです
つわりがおさまって講師をお願いしましたよ。
今日は「おいしくなる落し蓋」の製作
私の体験から煮物が美味しくなることこのうえない、そう断言できます。
ひじきや切り干し大根煮も一段と美味しくなるの。
並んだ、並んだ、皆さん個性溢れる落し蓋が出来ましたよ。
「焼き上がりが楽しみ!」
「クリスマスには間に合いますよ」と先生がおっしゃる。
お正月料理はこれで楽勝ね(笑)
作業が終わったらマクロビランチでおしゃべりしましょ。
小森のオリジナル“ひよこ豆のハヤシライス”ですよ
リクエストは暖かいスィーツ
黒ごま汁粉はいかが?