ステップアップマクロビ料理


なんて楽しいんでしょう!
いろんな国の料理をマクロビにアレンジしましょうね
そんなわくわくする企画です
6回シリーズの料理実習と食に関する気になるお話
マクロビ料理に興味しんしんの方、基礎講座終了の方もおいでです
なんといっても基本は和食
楽しく応用しましょうね
お弁当にもおもてなしにも使える3色そぼろご飯
土鍋炊きのふっくら玄米ごはんがお花畑になりましたよ
心身にやさしい懐かしのすいとん
甘酢おからはにぎり寿司風に
和食に欠かせない和えものやお漬物も
うれしいハプニング!そば粉のおやつや出汁がらの昆布佃煮もできちゃった
次回は仲良し中華料理に挑戦!