マクロビってなあに?

「マクロビ料理?そもそもマクロビオティックって?」

マクロビオティックは、今から100年ほど前に日本人桜沢が提唱した、

健康で幸せに暮らす方法

マクロビオティック料理は日本食がもとになっており

手当て法などは、日本古来先人の知恵が活かされています

今では世界各国で和食が評価され取り入れられていますが

日本人の身体に馴染みやすいのは言うまでもありません

このところの健康に関する多くの情報は枚挙にいとまがない

実際に古くから各地で食されてきた身近な料理

その地の特産物を用いた料理が綿々と受け継がれてきた、

独自の食文化は実に興味深いものです

これらを身体を調えるのに利用しない手はない

マクロビ法を活かすことにも通じます

少し掘り下げて一緒に考えてみましょう。