日曜日の教室


暑い中、ようこそ
真っ赤な完熟トマトでお野菜たっぷりのスープを作りましょう
酸味と旨みのバランスがよい夏のスープです
お部屋の中でも30度を越える、唸るような暑い日におすすめですよ
温かくして召し上がれ
そばがきは慣れないうちはお鍋でやるといいです
本来、お湯とそば粉とどんぶりがあれば簡単にできる
そばの香りや風味を直に味わうのに最適です
さっぱりと大根おろしで頂きましょうか

いつもの玄米ご飯はキッシュに
種やワタも実も、丸ごとかぼちゃをいただくのがポイント
かぼちゃがおいしい時期に是非作ってみてくださいね。
他にきゅうりとひじきたっぷりのサラダ
初めての方もお越しですが
きびきび動いてくださり
ほら、すべて完成しましたよ。