久留米サークルにて


新しい会員さん、ようこそ
赤ちゃんを連れての方がいらっしゃいます
すでに玄米を食べていらっしゃる方もおいでです
玄米ご飯で梅酢を使ってすし飯を作りましょう
海苔巻はいかが?
海苔巻をやったことない方も、
ちょうどよい機会、挑戦なさってください
実際にやってみると、とてもお上手です
呉汁は皆さん初仕事
「大豆はミキサーにかけてもいい?」
ええ、たくさん作るのにはすり鉢ではかなわないことも
今日はあらかじめナイロン袋に入れて叩いて粗つぶしにした大豆を
すり鉢ですりつぶしましたよ
さてさて大ぶりに切ったお野菜が柔らかく煮えて
味噌をたてたら出来上がり
「大豆の甘みが感じられて、おいしい!」
「おかわりしよう。」
どうどたっぷり召し上がれ。