乳白色のこのクリームはとってもパワフル
玄米を最高に消化吸収しやすく調理したものです
本来は大変時間と手間がかかるのですが
元気なあなたがちょいと体調を崩した時など
気軽に使っていただけるよう簡単にできる
小森流クリームです
実はこれも是則千沙子さんに指導していただいたもの
炊き時間を短縮し、手軽にザルでこしたものです
(本来はさらしの布袋で絞る)
風邪などの時、是非試して下さいね
おともは熱がある時は梅干しがいい
ごはんの常備菜として、
幼時からお年寄りまでおいしくいただける
時雨味噌を作ってみましょう
「干したみかんの皮の香りがいい!」
ない時は省いてもよいですよ
そしてもう一品
食欲のない時、子どもさんにもいい、離乳食にも使える
葛ねりはいかが。