玄米クリーム

f:id:komori-mbcs:20190901125646j:plain

f:id:komori-mbcs:20190901125637j:plain

f:id:komori-mbcs:20190901114159j:plain


乳白色のこのクリームはとってもパワフル

玄米を最高に消化吸収しやすく調理したものです

本来は大変時間と手間がかかるのですが

元気なあなたがちょいと体調を崩した時など

気軽に使っていただけるよう簡単にできる

小森流クリームです

実はこれも是則千沙子さんに指導していただいたもの

炊き時間を短縮し、手軽にザルでこしたものです

(本来はさらしの布袋で絞る)

風邪などの時、是非試して下さいね

おともは熱がある時は梅干しがいい

ごはんの常備菜として、

幼時からお年寄りまでおいしくいただける

時雨味噌を作ってみましょう

「干したみかんの皮の香りがいい!」

ない時は省いてもよいですよ

そしてもう一品

食欲のない時、子どもさんにもいい、離乳食にも使える

葛ねりはいかが。