ぶどうが豊作らしい
「わぁー、おいしそう、どうやって作ったんですか?」
ぶどうの実を少しの水と入といっしょに鍋に入れ
10分くらいの煮るの
粗熱が取れたらブレンダーにかけてザルで漉してね(A)
冷めてから葛(Aの4分の1量)を入れて溶かし鍋に入れる
火にかけ、かき混ぜながら煮る
透明感が出てねっとりとなったら型などに入れて
固まったら出来上がり。
ぶどうが豊作らしい
「わぁー、おいしそう、どうやって作ったんですか?」
ぶどうの実を少しの水と入といっしょに鍋に入れ
10分くらいの煮るの
粗熱が取れたらブレンダーにかけてザルで漉してね(A)
冷めてから葛(Aの4分の1量)を入れて溶かし鍋に入れる
火にかけ、かき混ぜながら煮る
透明感が出てねっとりとなったら型などに入れて
固まったら出来上がり。