季節折々に

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お変わりありませんでしたか

桃の節句のメニューをご希望でしたね

今年は桜の開花が早いそうです

桜の花の押し寿司はいかが?

白い卯の花の上にピンクの桜花塩漬けをあしらった

愛らしい押し寿司です

「全然違和感ない、おいしい押し寿司!」

まあ!良かった!

グラタンにも初挑戦していただきました

ポイントは味噌と酒粕の味のバランス

それに豆乳と炒り玄米粉でホワイトソースもどきにする点です

「塩をちょっと足してみますね。」

う~ん!抜群の美味しさです、上手い!

よもぎの香りがするよ。」

わかめとよもぎ団子のきなこ汁を召し上がりながらおっしゃいます

他に大根の刺し身、小豆の葛よせ。