マクロビと出会った当時からの習慣です
「種は炒って中身を食べるといいよ。」
子どもの腎臓病と向き合っていた時
亡き細野先生から教わった小豆かぼちゃ
種も食べるんだ⁉
当時は驚いたものです
あれから35年
種は、やはり捨てがたく
洗って乾かして利用
蒔くこともありますよ
品種によって、種の形がちがうのも
面白いですね。
マクロビと出会った当時からの習慣です
「種は炒って中身を食べるといいよ。」
子どもの腎臓病と向き合っていた時
亡き細野先生から教わった小豆かぼちゃ
種も食べるんだ⁉
当時は驚いたものです
あれから35年
種は、やはり捨てがたく
洗って乾かして利用
蒔くこともありますよ
品種によって、種の形がちがうのも
面白いですね。