卵や乳等食物アレルギーの方も安心のおやつです
そば粉のクレープをと思いますが
蕎麦アレルギーの方は?
「いいえ、大丈夫です。」
差しさわりがある方には小麦粉で代用して下さいね
そば粉を水で溶いて固めの天ぷらの衣状にして
フライパンで円形にととのえて生地を焼きます。
焼きながら
「小さいですか?」
ええ、少し種が硬いようでしたら
ほんのすこし水を足して緩めてみてくださいね
クレープ用に2種類のジャム状のあんを作りましょう
黒ごまときな粉のあんです
人参とリンゴでジャムも作ってみましたよ
他にオートミール玄米クッキーと
ほんのり甘い黒糖入り葛餅
今日で基礎の勉強は終わりますが
出来ることから少しずつ実践して
日々の食生活に役立てて下さいね。