ようこそ、3回目となりましたね
雑穀玄米ご飯にけんちん汁
玄米の2割量までをともに炊きます
雑穀は他に、料理にもどうぞ
あらかじめ炊いておいた雑穀を
スープやサラダなどに使うといいですよ
時折、雑穀のパワーを頂きましょう
具だくさんのスープは味噌味でも塩味でも・・・
「今日は塩と醤油で調味してもいいですか?」
ええ、もちろん
「まだ足りない、けっこう塩の量要るんですね。」
けんちん汁は苦心して味付けなさっています
温野菜は胡麻みそダレで頂きましょう
「こうやればドレッシング要らないですね。」
タレの材料に少しの梅干しを加えますが
「梅が苦手な家族がいて・・・」
梅は省いて作って差し上げて下さいね
他に、ひじきの炒め煮をつくりました。