第3火曜日、佐賀教室の2回目

komori-mbcs2008-05-20

昨日の雨が嘘のように、からりと晴れ渡る。
一ヶ月ぶりの佐賀です。
ご要望も入れたメニューは次のとおり
・アサリの玄米ピラフ
・玄米クリーム
・白花豆のポタージュ
・ちぎり野菜の浅漬け
・小豆のくずよせ

***おまけのメニュー****

・お残りのかき揚げ<今日のアンケートより>
・今日からの参加でしたが、たくさん勉強することばかりで楽しみです。子どもに親しんでもらうようなメニューをたくさん覚えていきたいと考えています。

・ポタージュスープすごく美味でした。かき揚げもお米が入っていてもちもちしてておいしかったです。

・玄米パエリアがとてもおいしくペロッと食べてしまいました。あさりの味がよく出ていました。ポタージュスープもとってもおいしく今度家でやってみます。次回、コロッケをお願いします。