2008-05-20 第3火曜日、佐賀教室の2回目 昨日の雨が嘘のように、からりと晴れ渡る。 一ヶ月ぶりの佐賀です。 ご要望も入れたメニューは次のとおり ・アサリの玄米ピラフ ・玄米クリーム ・白花豆のポタージュ ・ちぎり野菜の浅漬け ・小豆のくずよせ ***おまけのメニュー**** ・お残りのかき揚げ<今日のアンケートより> ・今日からの参加でしたが、たくさん勉強することばかりで楽しみです。子どもに親しんでもらうようなメニューをたくさん覚えていきたいと考えています。・ポタージュスープすごく美味でした。かき揚げもお米が入っていてもちもちしてておいしかったです。・玄米パエリアがとてもおいしくペロッと食べてしまいました。あさりの味がよく出ていました。ポタージュスープもとってもおいしく今度家でやってみます。次回、コロッケをお願いします。