木曜日の教室

快晴、日中汗ばむ陽気のなか今月の教室がスタート。
チラホラ咲き始めたコスモス畑をながめながら
秋のメニューをお祝い膳に仕立ててみました。
 

・玄米栗ごはんを吹き寄せにアレンジした、具だくさんのご飯
・ふのりの味噌汁
・ボリュームたっぷりのテンペの磯辺揚げとれんこんチップス
・小松菜にツルムラサキ胡麻和え
・塩味だけで甘い、紅玉りんごのくずかけ



子どもたちに玄米や野菜を食べさせたいと、○○保育園の先生が初参加。
アトピーに加え喘息の子が増えているそうです。
マクロビオティックを少しずつ取り入れたいと努力なさっている様子。
我が子の病気がきっかけでマクロビオティックとのご縁を頂いた私。
心から応援させていただきます。