土曜日の教室

komori-mbcs2009-09-12

「皮が、おいしい!」
「塗り油で、こんなに香ばしくなるんだぁー」
「中身のあんはおいもやりんごでもいいよね。」
「甘くないおやつ、いいね。」
話題は、かぼちゃのいとこ煮パイ包みに集中。
実はね、今日はね・・・・焦がしちゃったんだ。
上のほうの大丈夫なとこだけをいただく。
だから、ほんのり焦げた臭いが漂う、プレミアムつきの特製パイ包みなの。
うふふ、どうりで関心が高いわけね。

茄子と厚揚げのしぐれ煮は大好評です。
ご飯のおかずにもってこいのおそうざいです。
具材を換えてもOK、
いろいろアレンジして我が家流にしてくださいね。