久留米教室にて

4月5月と新しい方が加わって
いっそう、アットホームな雰囲気です。
「マクロは、無駄に捨てたらダメよ〜」
「そうそう!捨てないよぉ〜(笑)」
ネギのひげ根も細かく刻んでます。
感心、感心!始めて間もないのにすっかりマクロの真髄に迫ってます。

一方、1年以上も続けて学んだ会員さんが退会なさいます。
障害を持った息子さんと野菜作りをし、収穫したものでこしらえた料理を販売したいという夢をお持ちです。その夢を実現する目的でマクロビオティック料理を学んでこられたのですがいよいよ準備に取り掛かり、野菜をテスト栽培し始めたとのことです。
どうぞ元気いっぱいの美味しい野菜を作って下さいね。健全な大地はそこで作業に従事する人をも元気にしてくれます。息子さんと一緒にいきいきと働いていらっしゃる姿が浮かぶようです。収穫物できっと、おいしいマクロビ料理も作って下さいね。