火曜日の教室

パープルのポタージュが人気者
お腹にしみわたるおいしさです
黒豆の煮汁をたっぷり使うのがポイントです
黒豆は体力のない人を元気にしますよ
消化吸収に優れたポタージュスープをぜひ


車麩の吉野煮は、今回はね
珍しく吉野葛ではなく片栗粉を使ったの
車麩にしっかりまぶして、ボリュームたっぷりの揚げ煮ですよ
体調によって本葛を使ってね
地粉だと、また食感が変わります
これも試してみてね
お弁当に?
いいかもね
「明日のお土産にしたいんですけど今日から作っておいていいかしら?」
出来立てを差し上げたいですね
そうね、戻して下味をつけておくことと、野菜をゆでて冷蔵しておくと
明日の作業が早いですよ
お友達喜ばれますよ、きっと。