日曜日の教室


毎年4月は遠足気分
恒例のテーマは <お弁当を持って出かけよう!>
天むすびはエビではないよ、お野菜だよ
それに梅むすび
「へー、こうやればいいんだ。家には古い梅干しがたくさんあるんです。」
3年経てば塩の害も消え、年を重ねるほどにくすりと化します
梅干しは天然の抗生剤
その素晴らしいあなたの家の梅をぜひお役立て下さいな
お肉代わりの大豆ミートは好みのお味でどうぞ
他に椎茸のしぐれ煮、キャベツと甘夏みかんマスタードサラダ、とろろ昆布と板麩のおすまし
穏やかなお天気なのでお弁当にして戸外で食べる?
「私、ちょっと風邪気味なので・・・・」
では盛り付けてお部屋で頂きましょうね。