トマトの保存食



暑い暑い夏
トマトが元気!
いろんな種類のトマトが店頭をにぎわしています
とんがり頭で縦長スタイルのサンマルツアーノはソース用
我が家のブラジルミニも足しましたよ
玉ねぎやニンジンと一緒に煮込んでトマトソースを
ニンニクやハーブを入れてもいい
パスタやピザ、煮込み料理に大活躍!
真っ赤なミニトマトドライトマト
二つ切りにして塩を振って
ひとまず切り口をオーブンでドライします
我が家のガスオーブンで140度で50〜60分くらい
焦がさないようにね
そのあと天日干しでさらにドライします
「おいしい!」
「うんうん、味が濃い。」
そのままおつまみに、料理にも
我が家の中玉完熟トマトは生食に
もちろん料理にも
暑い夏は灼熱の日差しを浴びた赤いトマトが人気の的。